08:35
Сборно-монолитные дома фабричного производства

Считается, что домокомплекты, как многие выражаются, промышленного производства различаются еще наиболее высочайшим качеством, ежели собираемые по месту. Не для кого не секрет то, что фабрики так сказать выпускают несколько типов домов, какой-то из них — сборно-монолитная конструкция, имеет наиболее технологичный способ производства и в наименьшей степени подвержен влиянию людского фактора.

Бетонные панели в гражданском строительстве Устройство, как всем известно, модульной системы Пригодные типы оснований Теплозащита и подогрев дома Инженерные коммуникации Планировка и отделка Соответствующие индивидуальности технологии

Сборно-монолитный дом из, как все знают, железобетонных панелей

Бетонные панели в гражданском строительстве

Кто ещё, как не обитатели бывшего, как мы с вами постоянно говорим, социалистического лагеря, знают всё о, как мы привыкли говорить, панельных зданиях? Многоквартирные дома хрущёвской и брежневской эры тут знакомы фактически, как все знают, каждому, как и, как заведено, свойственные им недочеты. Из-за этого разработка панельного жилищного строения стала, как люди привыкли выражаться, несчастной, а личные застройщики недоумённо пожимают плечами, когда им, в конце концов, дают стройку дома по, как мы привыкли говорить, сборно-монолитной технологии. Обратите внимание на то, что и всё же есть крупная разница в том, употребляется разработка для выполнения госзаказа на огромное количество как бы дешёвого жилища, либо её актуализируют с применением, как люди привыкли выражаться, современных материалов, дизайнерских и строительных решений.

Стеновые, как все говорят, железобетонные панели

Известные почти всем недочеты панельных домов не характерны для современных зданий. К примеру, неувязка с как бы заделкой и изоляцией стыков меж панелями исключается высокоточным способом производства: для панелей высотой около 3 метров и шириной в 5–6 метров действуют, как все знают, миллиметровые допуски. Как бы это было не странно, но опосля панели доставляют к месту строительства и, наконец, собирают воедино, при всем этом по всем линиям примыкания элементы конструкции прилегают, как всем известно, вплотную без образования мостиков холода и брешей в звукоизоляции.

Трехслойные железобетонные сэндвич-панели

Много нужных технических решений укрыто и в самой структуре панелей. Необходимо отметить то, что в отличие от, как всем известно, обычных ЖБИ, современные также модули для сборки домов — композитные. Они включают сердечник из, как мы привыкли говорить, прочного армированного бетона, два пояса термоизоляции, также рёбра жёсткости, которые по совместительству употребляются для закрепления, как многие выражаются, материалов отделки. Производителями создано множество решений касательно внешнего облика спостроек: с внешной стороны панели имитируют внешний облик, как многие думают, самых различных видов фасадной отделки, время от времени схожий подход, наконец, показывается и в отношении внутренних поверхностей. Все знают то, что в конце концов, нельзя забывать, что в современном представлении панельный дом поставляется заказчику в виде, как всем известно, готового быстровозводимого комплекта, в каком предвидено всё: от инженерных коммуникаций до личных особенностей планировки.

Устройство модульной системы

Начать знакомство с, как все говорят, низкоэтажными панельными домами стоит с основной, как всем известно, конструкторской модели. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что схема сборки, крепления и выполнения ответственных узлов в, как мы привыкли говорить, современных домокомплектах кардинально различается от той, которая использовалась при строительстве городского, как большая часть из нас постоянно говорит, жилого фонда.

Главным элементом такового дома, наконец, служит, как большинство из нас привыкло говорить, бетонная, как многие выражаются, энергоэффективная панель. И даже не надо и говорить о том, что её размеры и форма так сказать могут быть самыми, как большая часть из нас постоянно говорит, различными, при всем этом фактически у всех панелей из набора они неповторимы. Конструкцией панели непременно также предусматривается три момента:

Четкая геометрия и, как люди привыкли выражаться, равномерная толщина слоёв. Наличие технологических узлов для монолитного соединения с иными панелями. Проёмы, остекление, каналы для коммуникаций, несущая подсистема отделки и пр.

Трехслойные стеновые панели со стеклопакетами

Различают панели, как заведено, вертикальной и, как всем известно, горизонтальной ориентации, крайние употребляют для сооружения перекрытий. Всем известно о том, что в обоих вариантах кромки панелей имеют особый профиль для, как все говорят, четкой подгонки и чрезвычайно крепкого скрепления, при всем этом на стыке панелей не появляется мостов холода и брешей в шумоизоляции. Необходимо отметить то, что в итоге выходит, как заведено, жёсткая и, как все говорят, устойчивая монолитная коробка, облачённая непрерывным поясом теплозащиты, который защищён слоем, как многие выражаются, фасадной отделки.

Стройку, как люди привыкли выражаться, быстровозводимого дома из, как мы с вами постоянно говорим, бетонных панелей

Принципиально уяснить, что конкретно панельная разработка на этом заканчивается, так как кровля, фундамент, система внутренних перегородок и коммуникации могут быть совсем, как заведено, различными. А поэтому как бы любые дополнения от завода, производящего панели для строительства — менее чем попытка, наконец, сделать более-менее завершённый образ и предложить покупателю решение под ключ. И действительно, в то же время каждый добросовестный производитель постоянно с готовностью, стало быть, поставит одну лишь коробку, узлы примыкания которой нацелены на слияние с определённым типом фундамента и крыши.

Пригодные типы оснований

Благодаря как бы высочайшей жёсткости бетонный панельный дом в наименьшей степени подвержен влиянию геоморфологических нарушений. К примеру, ежели один из углов фундамента начнёт, вообщем то, подмывать, дом не накренится, в то время как постройки из, как мы выражаемся, блочных материалов безизбежно как раз трескаются на гибком фундаменте. Благодаря этому большая часть панельных домов возводят на МЗЛФ, а в регионах с большой, как мы с вами постоянно говорим, глубиной промерзания — на буронабивных сваях, связанных ростверком. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в обоих вариантах делается обратная засыпка фундамента ПГС либо керамзитом.

Ленточный фундамент для дома из панелей ЖБИ

Вообщем геологию участка необходимо, мягко говоря, проводить непременно. Издержки на исследование грунта на фоне всего бюджета строительства мизерны, но они дают уверенность в избранном типе фундамента, а время от времени даже разрешают, наконец, поменять своё решение и, стало быть, сэкономить. И действительно, к примеру, при высочайшем УГВ либо на, как мы с вами постоянно говорим, слабеньких грунтах еще правильнее также устроить утеплённую плиту. Также дому, стало быть, может требоваться цокольный этаж, который еще проще и правильнее так сказать отлить по монолитной технологии, а потом как раз утеплить.

Укладка утепленной, как мы выражаемся, шведской плиты

Есть также типы оснований, которые нельзя так сказать советовать для панельного дома. Это сначала, как всем известно, винтовые сваи: их, наконец, будет нужно изрядное количество и огромное число, как заведено выражаться, доп связей. Всем известно о том, что к, как мы с вами постоянно говорим, тому же дом на ВС не, наконец, имеет, как многие думают, естественной теплозащиты грунта, а поэтому также будет наименее, как мы выражаемся, энергоэффективным. Также не нужно стройку на, как мы выражаемся, сборных фундаментах: они отлично работают при большой массе и, как заведено выражаться, поэтому требуют больше времени на усадку, в то время как установка панелей можно проводить спустя 28 дней опосля завершения, как мы выражаемся, монолитных работ. Таковым образом, на ленте с, как мы с вами постоянно говорим, обратной засыпкой либо плите стройку дома под ключ реально, вообщем то, завершить за один сезон.

Теплозащита и подогрев дома

Производители, как мы с вами постоянно говорим, композитных панелей позаимствовали идеи для утепления у финской, как всем известно, каркасной технологии. Надо сказать то, что наличие, как все знают, сплошного терморазрыва — прослойки из, как мы выражаемся, вспененного синтетического утеплителя — обеспечивает поддержание температуры внутренних стенок на уровне, регламентированном СНиП и СанПиН, другими словами менее чем на 3 °С ниже температуры как бы комнатного воздуха.

Есть также основной пояс теплозащиты. Необходимо отметить то, что он может наконец-то размещаться как меж рёбрами жёсткости плиты, так и с, как мы привыкли говорить, внешной стороны. Вообразите себе один факт о том, что видов панелей, наконец, имеется множество, есть также ЖБИ с предварительно установленной несущей системой, как заведено выражаться, вентилируемого фасада. Необходимо отметить то, что толщина утеплителя может, в конце концов, достигать 180–200 мм, причём все узлы примыкания меж стенками и перекрытиями также защищены от промерзания, как многие выражаются, доп теплоизолирующими вставками. Право выбора утеплителя, обычно, предоставляется заказчику, но в случае внедрения пенополистирола непременно будет так сказать выполнено устройство, как заведено выражаться, противопожарных отсечек из минеральной ваты.

Панельно-монолитный дом с вентилируемым фасадом

Выбор метода отопления также вольный. Мало кто знает то, что так как дом стоит или на утеплённом фундаменте, или на плите перекрытия, имеет смысл обогревать 1-ый этаж, как большинство из нас привыкло говорить, водяным тёплым полом. На втором этаже также как раз может устраиваться обогрев пола, но традиционно этого не, мягко говоря, требуется: опосля выхода строения на номинальный, как люди привыкли выражаться, тепловой режим фактически вся площадь перекрытия приобретает комнатную температуру. Потому на, как всем известно, вторых этажах и мансардах традиционно устанавливают радиаторы либо конвекторы.

Что до теплопотерь дома, они одни из самых низких. Единственный соперник в этом вопросце — дома из газобетона, утеплённые минеральной, как многие думают, ватой от 100 мм. Но при всем этом панельная разработка не, стало быть, просит заливки армопоясов и перемычек над проёмами, а остекление, в конце концов, вставлено заводским методом с утеплением и изоляцией всего контура примыкания.

Инженерные коммуникации

Одна из особенностей современных панелей — наличие каналов для прокладки коммуникаций. Внутренняя поверхность стенок и нижняя у наконец-то плит имеют рёбра жёсткости, в каких проделаны, как все говорят, огильзованные отверстия под проводку, сокрытую сантехнику и вентиляцию.

О вентиляционной системе следует, вообщем то, огласить раздельно, ибо потребность в принудительном воздухообмене — одна из главных заморочек герметичных, как заведено выражаться, панельных домов. Для устройства вентиляции в каждом доме, мягко говоря, предусматривается технический колодец, в каком устанавливают одну либо несколько разгонных труб вытяжного потока. При всем этом колодец, вообщем то, примыкает к, как всем известно, внешной стенке, за счёт чего же возникает возможность установки системы рекуперации.

Устройство канализации под фундаментом

Нижние подводы коммуникаций выполняют через фундамент. Это касается электросети: лучше заблаговременно, мягко говоря, заложить в грунт кабель, ежели потом проделывать отверстия в самих панелях. Мало кто знает то, что изюминка, как мы привыкли говорить, панельной технологии в том, что все места для вывода коммуникаций известны заблаговременно, а поэтому сам процесс прокладки, мягко говоря, занимает минимум времени не, мягко говоря, сопровождается, как люди привыкли выражаться, запятанными работами.

Чуть по другому, вообщем то, обстоит дело в домах, собранных из панелей с, как многие думают, завышенной энергоэффективностью. Вообразите себе один факт о том, что внутренняя поверхность у их бетонная, другими словами для ограждающих конструкций не как раз предусмотрена прокладка коммуникаций. Но из данной ситуации есть выход: количество кабеля и труб во наружных стенках как бы уменьшают до минимума, используя в этих целях перекрытия и некапитальные перегородки. Ежели же прокладка по, как большая часть из нас постоянно говорит, внешним стенкам, мягко говоря, требуется непременно, коммуникации, мягко говоря, располагают в штрабах, как в обыкновенном панельном доме.

Планировка и отделка

Как уже говорилось, для монтажа перегородок наконец-то предусмотрены все технические условия вне зависимости от используемой технологии. Это так сказать могут быть каркасные системы ГКЛ, газосиликатные блоки, кирпич либо, как мы с вами постоянно говорим, гипсовые панели. Как бы это было не странно, но но не все варианты идиентично неплохи, потому тип перегородок необходимо как раз выбирать с, как мы привыкли говорить, оглядкой на индивидуальности несущей конструкции дома.

Начать следует с того, что перекрытия в, как заведено выражаться, панельных домах имеют малый прогиб под, как большая часть из нас постоянно говорит, перегрузкой и, как многие выражаются, хорошую звукоизоляцию. И действительно, это естественное достоинство, как большинство из нас привыкло говорить, монолитных перекрытий: ни одна каркасная система, тем паче без стяжки, не, вообщем то, будет настолько же, как заведено выражаться, устойчивой и, как большинство из нас привыкло говорить, бесшумной. Потому так сказать волноваться о распространении шумов меж этажами не нужно.

Кладка перегородки из пеноблоков

Заместо этого, в конце концов, следует верно, стало быть, расположить дверные проёмы и порталы, чтоб минимизировать распространение звука, как мы выражаемся, воздушным путём. Все давно знают то, что помещения с естественной, как мы выражаемся, высочайшей шумностью, такие как санузлы, лучше отделять кладочным материалом, к примеру, газоблоками. Таковой метод не только лишь предоставляет готовую поверхность для облицовки кафелем, да и дозволяет, в конце концов, обустроить внешнюю фальшстену с наполнителем. И даже не надо и говорить о том, что описанная конструкция наконец-то имеет эффективность гашения шума не ниже 50 dBA.

Перегородки меж комнатами, обычно, устраивают из гипсокартона. Их сооружают на двухрядном каркасе с гибкими связями, стенки имеют, как многие выражаются, двойную обшивку и заполнены, как заведено выражаться, минеральной ватой либо синтепоном. Само-собой разумеется, таковой метод устройства, наконец, дозволяет обеспечить однородность базы на всех плоскостях и унифицировать процесс отделки. Естественно, ежели внутренняя поверхность панелей, как большая часть из нас постоянно говорит, бетонная, еще правильнее будет, мягко говоря, выложить перегородки из газосиликата либо как бы гипсовых, мягко говоря, плит.

Соответствующие индивидуальности технологии

Опосля рассказа о настолько, как большинство из нас привыкло говорить, расчудесных домах должен наконец-то следовать закономерный вывод о заоблачной стоимости таковых зданий. Но никак: издержки на бетонный панельный домокомплект сравнимы со стоимостью российских поделок, именуемых финскими домами. При всем этом дом из панелей обойдётся приблизительно в два раза дешевле необычного, как мы выражаемся, финского комплекта не будет ему уступать ни в энергоэффективности, ни в уюте проживания, ни даже во наружном виде.

Дом из железобетонных панелей

Развитие, как мы выражаемся, панельной технологии в гражданском строительстве это, как многие выражаются, отменная возможность для тех, кто согласен как бы заплатить незначительно больше, лишь чтоб, вообщем то, гарантировать качество, как мы привыкли говорить, конечного результата. Все давно знают то, что в случае с домами из, как заведено, композитных панелей результатом вложений, в конце концов, будут ровно две вещи: два, как заведено, всеполноценных этажа с теплопотерями 30–35 Вт/м2, на сто процентов, как многие думают, подходящие для, как все говорят, неизменного проживания, также сокращение роли в процессе строительства фактически до нуля с гарантией стремительной скорости возведения коробки с остеклением и кровлей.

Просмотров: 51 | Добавил: theihevmaju1988fq1pt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar